Страшный суд

И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло вели-кое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои
И небо скрылось, свившись как свиток;… (Откр.6:12-14)

Небо звёздное – чёрный свиток,
А луна обагрилась кровью,
Солнце - злата померкший слиток.
Мiра грешного послесловье…

Сели судьи. Раскрылись книги.
На престоле Христос во славе.
А на душах грехов вериги,
Их нельзя на земле оставить.
Удивлённо Спаситель внемлет
Про заблудшие к смерти души.
Он ведь к нам приходил на землю,
Для того, чтобы смерть разрушить.
Проповедовал: только верьте -
Обретете своё спасенье.
И увидите жизнь без смерти -
Воскресенье и Вознесенье.

Был распят на кресте над миром -
Исполняя решенье Свыше.
Божий мир не оставил сирым,
Ждал, что люди Его услышат.
В Церкви новой - Дал все обряды,
Закосневшим в грехе телесном,
И Евангелие грешным чадам,
Всё чему Он учил – известно…
Открывал Он в Завете новом,
Зная, что с этим миром будет,
О Небесном Царствии слово,
Чтоб его ожидали люди.

Царство Божье – не царство мрака,
Вечным светом оно согрето,
Но откроет глаза без страха
Только чистый при свете этом.
Очищения минуло время…
На суде уже нет надежды.
Но грехов не сброшено бремя -
Покаяние - было прежде.
Грех могли покаянием рушить.
Пред престолом Ангел с мерилом.
Перед ним, за каждую душу,
Спорят с адом светлые силы.

А к мерилу - мытарств ступени,
По спине искусителя-гада.
Бесы скачут там с вожделеньем,
Не хотят выпускать из ада…
Сели судьи. Раскрылись книги.
Божий Сын в Своей Царской славе.
А на многих -  грехов вериги,
Без возможности всё исправить…
Лишь святые на Третьем Небе,
Божье воинство строем тесным.
Кто питался Небесным хлебом -
Те вошли в Божий Град Небесный…


Рецензии