Я - чистый лист

Я - чистый лист
Родился, начал жизнь,
И постепенно, медленно
Он стал совсем не чист.

В нём записи оставили
Сначала мать, отец,
Потом все воспитатели,
Учителя, преподаватели.

Годами в нём писали все
Программы, правила, как всем,
Велели следовать им мне
И выбора другого нет.

Запрограммированный я
Пошёл по жизни... а куда?
Ответ был этот там, в листе,
Записанный ещё лет в семь.

Я чувствовал себя не тем,
Кем записали быть в листе,
И жизнь была вся не моя,
И шёл совсем я не туда.

Спустя лишь долгие года,
С трудом перечеркнув в листе
Все правила, программы все,
Жизнь начал с чистого листа,

И ту, что до рожденья моего
Была лишь только для меня
Бесцветными чернилами
На чистый лист нанесена.

22.01.2024


Рецензии