Двадцати пяти недожившим

Это было не ночью,
а утром вчера.
Тот поступок
подобен Иуде.
Как когда-то
бомбила дома
немчура,
так погибли
вновь мирные люди!
В самый людный то час.
В воскресенье с утра
25 не дожили
до завтра.
Мне запомнилась мать.
Кровь лилась из бедра
Из-за выродков рода
азарта.
Дети.
Вопли и плач.
И без паники стон.
И спасенье
без страха прилёта.
Да, война!
И старуха с косой
с двух сторон.
Но детей
В паутину тенёта?
Тех осколков,
Намеренно
кто запустил
в сердце матери
той, что с младенцем?
Лишь кровавое месиво!
Боли настил
разве не геноцид
и Освенцим?
Все законы на жизнь
будут уяснены
И ответят за всё
людоеды.
Только как объяснить
этот запах весны
не дожившим до нашей победы.
19:15 22/01/2024


Рецензии