Полет

Вот опять за моря улетать наступила пора,
Расставаться на сотни минут, чтобы встретится вновь,
И кружась над Москвою беспечно, Шереметьева вид быстротечно,
Ускользает в туман, всколыхнув на прощание кровь.

Пристегнули ремни, как надежду на правильный рейс,
Чтобы снова послушать, что скажет нам бортпроводник,
Как нам долго болтаться на небе и когда мы увидимся с теми,
Кто давно уже ждет, и к разлуке никак не привык.

Самолет разбежится и бросится в новый полет,
Что турбинам какие-то слезы и чьи-то слова,
Им судьба бесконечно крутится, ну а нам все мечтать возвратиться,
Пролистнув города, континенты и даже года.

И уже с высоты 10000 покажется вдруг,
Что земля наша, в общем-то, очень и очень мала.
И делившие нас километры и летавшие редко конверты,
Говоря по хорошему, стоят лишь взмаха крыла.


Рецензии