Покинутый дом

Дом усталый от веселья,
Одинокий в одночасье,
Смотрит ставнями в смятенье,
На разбившееся счастье.

Вроде вдоволь было света
И тепла хватало с лишком,
До поры хранил секреты
И любовь скрывал по нишам.

Охранял от бед и ливней,
Жил с хозяевами в душу,
Быть старался справедливым,
Но его никто не слушал.

Дом надежный и великий,
Целым миром был при жизни,
Опустевший стал, безликий,
Словно кем-то вдруг обижен,

Словно все решили разом,
Буд-то нет у дома сердца
И за то лишь он наказан,
Что держал открытой дверцу.


Рецензии