Ах, этот дождь

Зачем ты дождь игру свою затеял,
Спугнув безжалостно незыблемый покой?
Зачем души влюблённой пыл развеял,
Небесной влагой залил сердца ты огонь?

Зачем ты в жизнь мою ворвался,
                гость непрошенный,
И превратил в ничто труд многих дней?
Зачем теперь уходишь в даль
                тропой не хоженой?
Ты сделал дело-так гуляй смелей!


Рецензии