Мы ждали Новый год

Мы ждали Новый год, готовили подарки
И ёлку украшали мишурой.
А детвора костюмы примеряла
И ждали Дед Мороза всей семьёй!

Но папа почему-то опаздывал с работы,
А дети повторяли песни и стихи.
И хоровод кружили мы у ёлки
И огоньки на ёлочке зажгли!

Но вот раздался стук негромко в двери,
И побежали к ней гурьбою мы.
И, открывая двери, с восхищением смотрели,
Ведь вправду Дед Мороз со Снегурочкой пришли!

И вот начался настоящий праздник:
Весёлого Петрушку станцевал Сергей,
А Юлечка прочла чудесное стихотворение,
А маленький Тарасик топал ножками скорей!

Играли весело и пели песни,
Водили чудный хоровод.
Но Дед Мороз сказал тихонько,
Что много деток его ждёт.

Закрылась дверь, а дети вслух сказали:
«Ведь у Мороза папины глаза,
И вот ботинки тоже мы узнали,
Наверно, Дед Мороз у папы взял!»


Рецензии