Кириллову

Есть город, где ввысь поднимаются храмы,
И звон колокольный разносится в лад,
И старые избы с красивыми ставнями,
И сказочно-чудный резной палисад.

Озера кристальные, словно с картинки,
Как звёзды, кувшинки на глади цветут,
И желтые, яркие чудо-кувшинки
Своей красотой любоваться зовут.

Кругом ручейки и болота с морошкой,
И рыжики, грузди нас манят в леса,
Где стройные, белые рощи березок,
Высокие солнечные небеса!

Поля васильков, желтоглазых ромашек,
И запах сурепки нас манит медком,
Жужжание пчел, стрекотанье букашек,
Весною – чудесная песнь соловьев!

Вот дружно зацвёл иван-чай на полянах,
А в городе флоксы, как майский салют.
Такой монастырь я нигде не видала,
Такое могущество, сказка вокруг!

Зимой покрывалом укутана речка,
И в шубы одеты просторы полян,
И дым из трубы, значит, топится печка,
И все хорошо  у  моих кирилловчан!

И город осенний прекрасен по-своему
В багрянце осины и клены в саду.
Рябины краснеют, березки все в золоте,
И я по тропинке знакомой иду!

Мы любим наш город, любимый Кириллов,
Традиции города мы бережем.
Гармошка играет и песенка слышится,
Мы в городе нашем красиво живём!


Рецензии