Без шансов

(621)

*
Льют дожди, померкли дали,
Солнца не видать,
Даже птицы перестали
В парках щебетать.

Как-то стало неуютно
В городской среде...
К сырости привыкнуть трудно,
А она везде...

Сверху дождь и снизу всюду
Лужи на пути -
Портят настроенье люду,
Не дают пройти...

Стали мрачными фасады,
Улицы грустят -
Тоже сырости не рады,
Солнышка хотят...
 
День за днём, а то недели -
В небе солнца нет,
Тучи небом овладели,
Прячут солнца свет...

Так вот осень огорчает -
За сезон не раз,
Зонт почти не выручает,
Не спасает нас....

Что поделаешь - ведь осень,
Вот и льют дожди...
Все равно - наш Мир прекрасен -
Просто - подожди...

*
Все - приходит и уходит,
Постоянства нет,
В небе ветер колобродит -
Вот и весь ответ.

Он -то тучи нагоняет,
То наоборот -
К горизонту их стесняет
Силою и вот -

Неуемным и могучим
В дни ненастья став -
Сталкивает в небе тучи,
Повод грозам дав.

Солнце - то за облаками
Скрыто пеленой,
То висит весь день над нами,
Будто бы весной.

Только ненадолго это -
Вновь польют дожди...
Но ведь - не конец же света,
Будет солнце - жди !

Дождь не может постоянно
Днем и ночью лить -
Небо поздно или рано -
Перестанет злить.

Этим прихотям погоды,
Миллиарды лет,
Ждать поблажек от природы -
Людям шансов нет.

2023-й октябрь


Рецензии