Белых облаков причудливое кружево...

Белых облаков причудливое кружево.
Выкину из головы я всё ненужное,
Платье я надену, словно небо, синее,
Посмотрите на меня, какая я красивая.

Праздная, вы говорите, праздная,
Нет, я на самом деле разная:
Грустная, знакомая до боли.
Я - ромашка в изумрудном поле.

Радостная, робкая, печальная,
Как пора осенняя, начальная.
Я - и дождь, и тихий ветер.
Я - такая вот одна на целом свете.

И любима я, и нелюбима тоже,
Я на лучик солнечный похожа.
Бедная, богатая, убогая,
Но всегда за пазухой у Бога я.

На рассвете я и на закате,
В шалаше и в царской я палате.
Я - рабыня, я - служанка, я - царица,
Я - журавль в небе, я - твоя синица.

Для кого-то я - стихи, а для кого-то - проза.
Для кого - явь, а для кого-то грёзы.
Я - те листья, под ногами что шуршат
Кто же я?
          Твоя душа.


Рецензии
Иногда мелодия внутри -
Не дает мне петь снаружи -
И я думаю - какого хрена ты -
Мне выматываешь душу?

Это от вашего сьиза стих родился сам собою! А стих у вас замечательный! Удачи вам!)

Носильщик   23.01.2024 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.