Саломея

Летят покрывала
по пышному залу,
Безжалостно пир продвигая к финалу,
Танцует царевна в вуалях семи,
Покорна судьбе и печати семьи;

Неся родовые
Проклятья немые,
Движенья волшебные ткёт круговые,
Желаний своих не имея, пуста,
С готовым желаньем чужим на  устах;

Змеею, лозою,
Грозой роковою,
Молчавшие струны души беспокоя,
Не ищет чудовищной славы в веках
Она на полотнах, в легендах, стихах;

ПарИт в дымке зноя,
Чтоб просьбой одною
Для солнца на блюде стать вечной луною,
Стать той, у кого своего света нет,
Стать лишь отражающей солнечный свет.

Жар танца и лета
Плывёт в силуэтах,
И в жизни царевниной важно лишь это
Мгновение - суть и основа всего
По замыслу иль попущенью Его.


Рецензии
Великолепно. Ослепительно яркий стих. Творческих успехов.

Лика Лившиц   22.01.2024 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Лика!

Дарья Плотникова 3   23.01.2024 13:47   Заявить о нарушении