Когда ночь опускает свои ресницы

Когда ночь опускает свои ресницы
И выводит на зареве хоровод:
Из кручинистых скал и болот волчица
Выбирается вкрадь, чтоб напиться вод.

Не страшится она пожирающей топи,
Острых каменных глыб и пустынных троп,
Что впиваются в плоть, точно сотни копий,
Раздирая пяты огрубевших стоп.

Сквозь туманные заросли вязкой мари,
Средь густых, одичалых чащоб и мхов-
Дух седой из полотен сих рек и стариц,
Нитью русла единый сошьет покров.


Лишь коснется губами воды священной,
Ночь окутает сосны звучаньем струн.
Здесь, где шепот тайги ее боль утешит,
И звенящая песня трехтысяч лун.


Рецензии