Беречь ли нервы?

                Ни с кем не спорьте никогда.
                Себе дороже эти споры…
                Не тратьте силы и года
                На ерунду и разговоры.
                Людмила Бодня

Порой мне предлагают, ты нервы береги,
с тем, кто думает иначе, ты спорить не спеши.
Подумай о  здоровье, о будущих годах,
пусть  молодые спорят, а ты уже в годах.

Быть может они правы, правдивы их  слова?
Но иногда так хочется поспорить, побороться,
отстаивать свой взгляд, свои исконные права.
Не тлеть нам надо, а гореть! Нам только так живется!

Да, будет трудно  с ними спорить,  их  не изменить.
Правыми себя считают, ведь большинство у нас  молчит.
Не могу я промолчать, кефир, коль называют черным,
когда пол человека, данный Богом, называют спорным.

А если грянуть целым миром? Пусть видят, что народ восстал,
что не допустим голых игрищ, что есть у нас своя мораль.
Мужчины жен своих восславят, в семье у нас есть мама, есть отец.
Родители сынов на верный путь направят,
чтоб вырос не бог весть кто, а добрый молодец.

Пусть лизоблюды говорят, на Западе культура,
а мы в ответ и нам щи не лаптями всё хлебать.
Во вшах была  хваленая их архитектура,
а мы давно уж знали, как в бане гигиену соблюдать.

Поверь в себя, поверь в народ, отстаивай свои права,
не нужен нам советник лживый, кричащий из-за бугра.
Мы верим, день настанет, появится на небе радуга-дуга,
вернется к ней исконный смысл, возрадуется детвора.

Адама сыновей вновь назовут  мужчиной,
и девы красотой природной начнут в себя влюблять.
Всё вернется на места, в союзе будут Он, Она,
и дети смогут с гордостью назвать мужчиной своего отца.

Нас не сломить, традиции стоят за нами древних предков
Их не пугают визги, крики оппонентов.
Мораль у нас такая крепкая, как  вековые горы,
тебе  устои не нарушить, скорее лоб  ты расшибешь
Может быть, в политике плохие мы танцоры,
но папы у нас  лучшие, нигде таких ты не найдешь.


Рецензии