Вечер

Красивы в Сибири вечера,
Где в бронзе позднего заката,
Как в свете желтого цуката,
Стоит сибирская тайга.

Слов не найти чтоб рассказать,
Как шар луны вкатился в небо,
Как ветви вскинув стоит верба,
Чтоб свет луны в себя вобрать.

Как комары в вечернем небе,
Танцуют пламенный факстрот,
Туман во мху - слоеный торт,
Полоски те же, что на зебре.

Ночь быстро-быстро опустилась,
На лоно Матушки - Земли,
Чтоб звери отдохнуть смогли,
И лишь луна в ночи светилась.


Рецензии