Зима - пора чудес!

Пришла зима и сразу мир вокруг преобразила,
Пушистым, белым одеялом землю застелила.
Солнце в небе светит ярко, снег в лучах искрится,
На деревьях хрусталём иней серебрится.

Вместе с папой и братишкой лепим мы снеговика -
Три огромных снежных шара, нос-морковка и метла.
Он стоит, на солнце яркий, хитро улыбается,
Видя как народ вокруг снегом развлекается…

С каждым днём всё холоднее, но не страшно нам совсем,
Ведь зимою столько счастья, столько радостей взамен.
Санки, лыжи и коньки - выбирай, что по душе:
На лыжах с горки лихо съехать, прокатиться по лыжне,

На коньках парить по льду, словно птица в небесах,
На саночках с горы промчаться вниз на всех парах.
Зимние забавы дарят радость и задор,
Смехом детским наполняют каждый тихий двор.

Будем вдоволь наслаждаться мы подарками зимы,
Пусть мороз кусает щёки, ветер щиплет нам носы.
Мы смеёмся лишь в ответ, не страшны нам холода,
Всё вокруг блестит, искрится, мир красив, как никогда.

Каждый новый зимний день подарит много счастья,
Позабудем мы про грусть, печали и ненастья.
Зима – пора чудес весёлых, игр и затей,
Пусть наполнит радостью и смехом каждый день!

21.01.2024 г.


Рецензии