Не узнаю себя совсем...

Я нахожу себя забавной,
Когда ни в чём не нахожу...
И нахожу привычкой странной
Себя терять, когда дружу...

Когда в другом не отражаюсь,
Тогда, что делаю я с ним?
И если с чем-то не сражаюсь, -
Живу с молчанием одним...

А если замолчит молчанье,
Смогу ли я вообще найти -
Сидящий в лотосе качанья
Объект без роли, без пути?..

Без отпечатков безымянных,
Без отражений в зеркалах? -
Но в отжеланных, окаянных
И постоянных, странных снах?..

В них галереей, в фас и в профиль,
Мои портреты в нишах стен,
Где я - свой бесконечный мобиль, -
Своим ожившим отраженьем -
Не узнаю себя совсем...
             22.01.24г.


Рецензии