Сладкие грёзы

Закрывая глаза, представь в небе звёзды,
Между ними протянута тонкая нить.
Они дарят в ночи людям сладкие грёзы,
Чтобы днём их в реальности соединить.

Закрывая глаза, представь, как мы вместе
Покоряем вершины заснеженных гор.
Путешествуем в космосе лет эдак двести
И летим между звёзд бурям наперекор.

Закрывая глаза, почувствуй касанья,
Пусть все клеточки тела сольются со мной.
И невидимых волн нежные колебанья
Увлекут бесконечностью нас за собой.

Закрывая глаза, оживи свою память,
Вспомни первую встречу, когда мы с тобой
Захотели сомнения в прошлом оставить
И создать на двоих мир единственный свой.

Закрывая глаза, вспомни метаморфозы
Повседневных забот и уменья любить.
И прошу у тебя, чтоб не прятала слёзы,
Чтобы мог до конца твои чувства испить.

Закрывая глаза, не давай обещанье,
Что не будешь обиду в сердце хранить.
Но приложишь тогда всей душою старанье,
Когда время придёт всё понять и простить.

Закрывая глаза, живи ожиданьем
Самых светлых и радостных в жизни минут.
Но сперва мне в глаза посмотри на прощанье,
Пусть во снах нас потом наши грёзы найдут.

©Дмитрий Говоров, 22.01.2024 г.


Рецензии