Полные паруса

Всё на свете бывает по кругу течёт,
А бывает вообще по спирали
И таскает по морю житейскому плот,
Который мы сами спускали.

Какая же гавань нас примет теперь,
Надолго ли вовсе не ясно,
Не будем стучаться в закрытую дверь
И силы терять напрасно.

Пусть всё быстрей утекает вода,
Не молод уже капитан,
Мы не жалеем души и труда,
Лелеем исправленный план.

Якорь получит свой звёздный час,
Ты только дождись Пенелопа.
Сделаем всё, что зависит от нас,
Не смотря на слова гороскопа.


Рецензии