2021. Лето - 2. Синее стихотворение

Глядит зелёный берег
В волнистое стекло,
А я стою, не веря,
Как так произошло:
Передо мной два неба,
А между ними лес...
Вода внизу, где гребни,
Где солнца диск исчез,
А небо там, где солнце,
Что светит надо мной...
Жаль, кисти не найдётся,
Чтоб этой синевой
Закрасить всю страницу
И синим сделать день.
Вовсю поют синицы,
Жара всех гонит в тень.
Вверху и под ногами —
Всё синее кругом,
Цветёт под небесами
Сине-зелёный дом,
Глаза мои синеют
От ясного денька.
Ещё я всё успею
И всё в моих руках.
Ещё разочек мне бы
Увидеть средь чудес
Два ярко-синих неба
И между ними лес.
На безупречной глади
Не дрогнут облака,
И лес в своём наряде
Застынет на века,
И, кажется, навечно
Я бы осталась тут,
Но жизнь не бесконечна,
Хоть люди сберегут
Тот в памяти на годы
Лазурный летний день,
И торжество природы,
И солнечную лень...
Глядит зелёный берег
В лазурное стекло.
Пусть в этот миг все верят,
Что счастье к ним пришло.


-------
Фото сделано в музее-заповеднике Царицыно 20 июня 2021 года, а это стихотворение написано 29.12.2023.


Рецензии