***

Какая прелесть ...утро и прохлада,
январь блаженствует, Крещеньем вдохновлен,
и жизнь опять той жизни божьей рада,
в которую и я всегда влюблен...

И весело смотреть на солнце в небе,
и ,что Ока надела шубу льда,
есть счастье в том, что мне краюху хлеба,
спекла жена, сказал ей снова "да"

Все в никуда спешит,за лес, за дали,
я не спешу, и жду весны пока,
и мне вручили глупые медали,
за то, что корм отдал чужим котам...

Но, утро есть, в нем бесполезны споры,
январь рисует образа друзей,
и с зеркалом закончу разговоры,
я на Оке...и лед  и он и ни чей...


Рецензии