Кровавое воскресенье 2024

Не терроризм тому виной,
А ненависть звериная.
Донецк вновь потерял покой.
Там боль невосполнимая!

Как можно в мирный люд стрелять?
Фашизм ползёт наружу.
Рожала тварей тех не мать,
А кое-кто похуже...

Воскресный день не предвещал
Трагедии ужасной.
Но враг снаряды направлял,
Бил в злобе неотвязной...

Кругом кровавое филе...
Тяжёлый выпал жребий.......
Им нет прощенья на Земле.
Не будет и на небе!.....
&&&


Наш специальный корреспондент Сергей Шведко – о жуткой трагедии в Донецке:
"Если есть в аду самое адское место, то оно точно припасено для тех, кто отдал приказ обстрелять донецкий рынок. В 10 утра в воскресенье, когда там максимально много народа. Да еще и кассетными боеприпасами. Чтобы убить как можно больше мирных людей. И для тех, кто этот скотский приказ выполнил. Один из снарядов попал в то место, где всякой всячиной торгуют бабулечки. На одном из фото – труп, накрытый одеялом. Рядом – зимняя женская шапочка. А на переднем плане – раскладной столик с пятью пакетами творога и семью банками меда. Товара тысяч на пять, не больше. Столик осколки пощадили, а хозяйку убили. Ее и еще 27 человек. С мая 14-го года, когда украинская армия начала обстреливать столицу Донбасса, этот обстрел стал самым кровавым."


Рецензии
Да, милая Надя, нет конца этим изуверским выходкам киевского режима.Воевать не получается по-военному, так бьют по гражданским, не могущим дать им отпор.
Сколько натерпелись с 14 года донбасовцы...
Молодец, что пишешь на актуальную тему просто и доступно для восприятия.
Спасибо за твою высокую гражданскую позицию.

Валентина Шарикова   14.03.2024 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша, за понимание!
Как же хочется мира!

Надежда Веденяпина   15.03.2024 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.