Много

Господи, как же их много!
Таких красивых и разных...
И мыслят вроде глубоко,
Смешных и своеобразных.

И в каждой таится чудо,
Как в космосе, путешествуй.
У этой глаза-изумруды,
А ноги - смотри и блаженствуй...

И как же одну можно выбрать?
Да и зачем это делать?
Поддавшись желаньям и фибрам,
Иду покорять я всех смело.

К одной подошёл - странно пахнет,
Как будто водой окатило,
Другая - что слово, то ахнет,
Желание снова отбила.

У той вроде все так в порядке,
Красива, умна и тактична.
Но дело в одном недостатке:
Весьма меркантильна, ценична.

Выходит, и глаз уже мало,
И внешность уходит на задний,
Брожу одиноко, устало,
Выходит, что я не всеядный?

О, Боги, как же их много!
Я так и не смог одну выбрать.
Но что-то от каждой изжога,
А иногда хочу вырвать.

#еас #стихи #поэзия #пишудлядуши #остапапонесло


Рецензии