Крепи душевное спокойствие

  Коллаж Шахмаевой Галины. Картинка с цитатами из интернета
 и картин Шахмаевой Галины. «Озеро с лилиями» «Мечты»

Стихотворение брата, Ведминского Владимира.
                Крепи душевное спокойствие

Ты лишь пойми, что твоё здоровье в твоих руках,
И ты ответственна за то, что с тобой происходит.
Не суетись, устрой «привал», не летай в  облаках,
Спокойно встречай негатив, он всегда уходит.

 Укрепляй в себе мысль: совсем, что происходит,
Ты можешь справиться, и справишься вполне,
Жизненные ситуации - одинаковы, это приводит
К снижению их важности, помогает быть на волне. 

 Значит так должно было случится" - говори себе,
Для выхода из ситуации ищи  варианты для себя,
Мысли только позитивно, это большая сила в судьбе.
Найди место, где спокойно и относятся к тебе любя.   

 Будь умеренна, не "выворачивай себя наизнанку".
Негативные эмоции и яркие чувства не проявляй,
Стремись во всём к балансу не «задирай» планку,
«Тёмных» мыслей, обид, ненависти не допускай.

 Помни, что ресурс жизненной энергии исчерпаем,
Психоэмоциональное здоровье тоже истощаемо,
Относись к себе бережно, духом мы все обладаем,
Крепи душевное спокойствие, всё изменится ожидаемо!


Рецензии
Привет, Галя и Владимир! Мудрое стихотворение. Наставление умудрённого опытом человека. Озеро с лилиями - из моего детства. Спасибо!

Владимир Зюкин 2   28.01.2024 11:40     Заявить о нарушении
Добрый день, Володенька! Большое спасибо за душевные слова! Всегда рады встречам!Всего тебе счастливого! Владимир и Галя.

Галина Шахмаева   28.01.2024 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.