Ода светофору

Правила дорожного движения
Выполняют все без исключения,
Светофоры словно постовые
Охраняют наши мостовые.

И свои расправив бодро плечи,
Не боясь, холодной стужи, сечи,
Сквозь туманы, ливни и метели
Управляют всем без канители.

Череда машин на перекрестке,
А на тротуаре ждут подростки,
Светофор подмигивает складно:
«Ну ребята двигайтесь, уж ладно».

И они, гурьбою вечно шумной,
Пробегают перекресток умный,
Вот уже машины заурчали,
Долго ждать они уже устали.

И стартуя с места «до-свидания»,
Фарами мигают на прощание,
Светофор краснея, как влюбленный,
Вновь для них включает свет зеленый.


Рецензии