Зимний вечер. За окнами стынет

Зимний вечер. За окнами стынет
Чуть прикрытая снегом земля.
Я полвека живу на чужбине
И по-прежнему жду  февраля.

Жду, когда из небесной котомки,
Словно манна средь ясного дня,
Пусть метелицей, пусть позёмкой
Будет белый конверт для меня.

Ветер северный, ветер детства
Снежной пылью дохнёт в лицо…
Он мне памятен с малолетства, -
И в метровых сугробах крыльцо.

Как живётся тебе, мой город?
Всё ли та же твоя тишина;
Кто теперь поправляет шторы,
Кто стоит у родного окна?

Двор в снегу. Ледяная горка.
Ребятишки летят кувырком;
Вот знакомая лошадь Зорька
На телеге везёт молоко.

К ночи вряд ли сойдёшь с порога –
Потеряешься в двух шагах;
И за домом, через дорогу
Будет глухо стонать тайга.

Как снежинки, минуты летели.
Не спешили часы на столе.
Так, спеленутый  в кокон метели,
Шёл  мой третий февраль на земле.
                Февраль,8,2013


Рецензии
Чудесная картина, Аннета!
Жду, когда из небесной котомки... Очень здорово!

Надея 2   05.02.2024 13:40     Заявить о нарушении
До сих пор заглядываю в Небесную котомку в надежде на Чудесную картину... Большое Вам спасибо, Надежда!

Аннета Ривьер   05.02.2024 19:44   Заявить о нарушении