Вставай, проспишь

Так сладко спишь — последний сон.
Не видишь, как ночная
Звезда, покинет небосклон,
В рассвете исчезая.

И нехотя открыв глаза.
Испытывая негу,
Вдруг улыбнулась, час познав,
Воздав осанну свету.

Бальзам на сердце пролила,
Поймав осколок солнца.
И мигом, встав на два крыла,
Летишь, взглянув в оконце.

Алмазы-капельки росы
"Лик утренний" венчают.      *
И в этом волшебстве красы,
Твой взгляд души не чает.

Бежишь по росной мураве.
Какое это счастье?!
И чуточку завидно мне...
Не смог принять участье.

*Утренний лик (яп.)- цветок вьюнок-ипомея распускающийся утром.

ИКФ НОВЫЙ КОНКУРС – 1 Тур Проекта 35 – "ПОРА" –
"ПОРА ПРОСЫПАТЬСЯ" – /до 20 строк/


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий Шестаков!

Благодарим ВАС за УЧАСТИЕ в КОНКУРСЕ 1 Тура Проекта 35 – "ПОРА ПРОСЫПАТЬСЯ"!

Творческого вдохновения ВАМ и доброго пробуждения под солнечным мирным небом!..
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   25.02.2024 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.