Город и осень

Я выходил по осени из дома.
Я выходил на лестничную клетку,
видя начинающийся дождь ,
смотрел на уходящие на ветры.
Я видел парка пруд ,
когда листы умрут.

Не знаю , что писать про осень.
Не знаю , говорить или же петь?
Тот стих казалось выглядел другим ,
как лампочка в подъезде , бросив свет.
Среди осенних чувств -
один лишь старый куст.

И этот город из-за дыма
не видел , к сожалению , цвета ,
как красный , желтый и другие.
И в небесах осенний лист летал.
В конце этой поры -
лишь ропот детворы.

    2023 , зима


Рецензии