А не только... Дань Луне?

Летите! Хоть куда глаза глядят...
Не надо мне ручных голубей, лебедей, орлят!
— Летите, куда глаза глядят...

Марина Цветаева


Да летите вы... Летите!
Хоть куда глаза глядят...
Моё сердце - отпустите,
Звёзды где огнём горят...

Звёзды шепчут, тихо манят
Нас мерцаньем за собой -
И мерцанье не обманет -
Мне подарит... Мир иной!..

Мне подарит откровений...
Вдаль легко - летать во вне!
Нам иных в себе мгновений,
А не только... Дань Луне?

Нас побольше и повыше...
Там иной... Увидев свет?
Где роса на лунной крыше,
Звёзды шепчут мне...
     Привет!


Рецензии
В слепых словах не избежать ошибки?

Осенний сплин, озябшие объятья,
Грядущих холодов нам плен минут...
А мы всё дальше и всё дальше счастье!
Еще немного... И мечты умрут?

Последний луч... И первое Прости!
И на губах там горечь от улыбки;
Мы потеряли нас - в немой сети...
В слепых словах
не избежать
ошибки?

Имярек Бриз   22.01.2024 21:20     Заявить о нарушении