Амнистия

Каково проснуться в один прекрасный день,
Осознавая предательства в сердце глубокий след?
Каково наблюдать очертание своих теней
На своём израненном человеческом теле?

Стоя у окна, я вытирала свои слёзы,
Подаренные за жизнь, где мои истоки.
Я пыталась спасти человека в этом мире,
Лишённого себя и своих истинных желаний.

Но, смотря, как участник, на пройденный мною путь,
Оказалось, я там искала всю свою грусть.
Пролистывая годы, потраченные на признание,
Дождалась я наконец-то собственного помилования.

Невозможно понять себя без прежних ошибок
И без очищения от шелухи собственного сознания.
Мой тюремный срок за моё предательство
Закончился амнистией, мне найдя оправдание.

Мне с этим в жизни жить, как жестокая судья,
Посадившая на цепь лишь саму себя.
Жизнь — она у нас одна, и есть у меня надежда,
Что я реализую мечту, выбрав себя наконец-то!


Рецензии