Освобождение от Блокады

Начало жизни , есть свобода...
И хлеба запах и еда ...
Голодный век , прошёл для многих...
Блокада , слёзы на глаза...

Как лютый враг , сюда стремился...
Вгрызаясь в Невский Пятачок...
Коварна ненависть фашиста...
Сломать от голода , народ...

Народ , что у станка как дома...
Работал , здесь и тут же спал...
Снаряды делая для фронта...
 Бьют вражью силу как кинжал...

За боль , за  тысячи убитых...
Замученных , в плену людей...
Ничто на свете не забыто...
Мы помним горечь этих дней...

Как город жил , людей спасая...
Дорогой жизни проложил...
По льду на Ладоге , встречая...
Обозы с хлебом  гул машин...

Идут , на помощь , пробиваясь...
Сквозь , холод , и промёрзший лёд...
И провалившись поднимают...
И снова двигатель на ход...

Вперёд , вперёд , вперёд к Победе...
Великой Родины сыны...
Не страшен бой и лютый ветер...
Когда Отваги мы полны...

К 80 летию , полного снятия Блокады Ленинграда  , Посвящается.


Рецензии