Букет

Собрать бы счастье всё в букет,
Да будет ли он ярок,
Осенний полыхает цвет,
А зимний слишком ма'рок,
Весенней синевы небес
В букете не хватает,
Вновь мои мысли о тебе
Все в облаках летают.
Им очень близок роз язык,
И сада многоцветье,
Прощальный журавлиный клик
О вновь прошедшем лете.
Собрать из счастья свой букет
Зима вдруг помешает,
Ведь седины легчайший снег
Уж на висках не тает.
Нарву  букет из хризантем
Я просто из-под снега,
И станет он моим совсем
Счастливым оберегом.
Забуду с ним про зимний след,
Что на висках не тает,
Несу тебе я свой букет,
Вновь о весне мечтая.
Ираида Солодовникова


Рецензии