Оранчелы Часть2

-Ма! Скажи,как моё имя,
Как мне быть,коль заблужусь,
Оранчелы- что же с ними,
Даже думать побоюсь. -

-Слушай дочь- пищишь, как муха,
Ну, а звать тебя Чи-Чи.
Я же это Чу-Чу-Чука,
Слушай доча- не трещи.-

Где-то лучше есть земелька,
И там правят Шимпанзе.
Война эта лишь неделька-
Главные мы на Земле.

Появились Оранчелы:
Всех до кучи- для войны,
Надо бы,чтоб были целы
Острые у них хвосты.

Братик с папой яму рыли,
Чтобы спряталась родня,
Про войну совсем забыли,
Да кому она нужна.

Но собрали же пол -племя:
Воевать-так воевать-
Знать уже настало время
Шимпанзе всех прогонять.

Почему не жить нам в мире:
Есть бананы, крокодил-
Обезьяны же не в силе:
Враг к нам долго не ходил.

Где-то в тридевятом царстве
Появился человек-
В обезьяннем государстве
Позабыт он был навек.

Ростом был он, как Мартышка,
При себе имел копьё-
Был он главным-это слишком,
Что увидел- то моё.

Он командует парадом:
Обезьяны- все его,
Делает, что ему надо-
Он хозяин- вот и всё.

Заключение

Оранчелов пусть не будет
На планете-На Земле,
Если кто о том забудет-
Тот не вспомнит о весне.

Не услышит больше птичек,
Что чирикают в лесах,
И он вспомнит только Мишек,
Что намнут ему бока.


Рецензии
После Ваших объяснений в первой части, Евгений, сейчас все встало на свои места. Завуалировано о войне. Понравилось послесловие.

Валентина Малышева 3   24.01.2024 22:20     Заявить о нарушении
Валентина спасибо за рецензию! И всё же хорошо,что работы наших" учёных" и доктора Геббельса закончились провалом и Оранчелы так и не появились.

С уважением Евгений.

Пучков Евгений Викторович   24.01.2024 23:01   Заявить о нарушении