Музе

Я столько хотел
тебе
объяснить
после ссоры, крика,
ругани.
Сколько не проклинал бы те
дни,
не выбрасывал
память
в урну,

я все равно
вспоминаю
нас,
скитаясь в бесчисленных
лабиринтах,
направляя в напудренные
небеса
самые искренние
молитвы!

Тихо плачет
в углу
свеча,
хрупкие фразы
в блокноте
разлиты.
Каждая буква, словно
печать.
Каждая строчка,
как бритва…

Исполосован я.
Эти линии
воспоминаний,
надежд,
усталости…
не утопят меня
в унынии...

и не подарят
радости.


Рецензии