Этот странный язык

Что такое любовь - у девчонки спросите.
Пролепечет, краснея: любовь - это «он!».
Вы ошиблись в родах, скажет строгий учитель.
Но не стоит судить тех, кто просто влюблен.

Что такое любовь - у кормящей спросите,
Что голубит младенца: любовь - это «он».
Пусть неправильно вновь. Лишь бы Ангел Хранитель
Не был заперт в окладах поблекших икон.

Что такое любовь - у монаха спросите.
Молвит кроткий чернец, что Любовь - это «Он».
О, великий язык, твой наивный носитель
Не палач для тебя. Это твой камертон.


Рецензии
привет!
Рада читать твоё новое.

великий язык, которым говорит сама любовь.

Наталья Степанова 8   22.01.2024 17:57     Заявить о нарушении
Привет, Наталья! Вот всегда ты меня радуешь. Спасибо тебе большое!

Константин Василенко 2   23.01.2024 16:52   Заявить о нарушении