Комфортен ли сегодня север США

Бог упаси - не очень! - Стоят
Там небывалые доселе холода и
Как индейцы сиу и другие в

Северной Дакоте, - переживаю,
Честно, - очень,  - не поза-
мерзали бы в своих вигвамах

Ночью! - Минус 56 градусов
По Цельсию, а 70 - по Фаренгейту...
Зима, как на Аляске, и то не

Каждый раз такое счастье! А как
Же потепление глобальное и нуле-
вые выбросы, а Штаты, не вы ли

"Развода" эпохального инициатор?
Погода похожа на месть ПРИРОДЫ, -
Очень! - Заводы по нефтепереработке

Закрывать приходится в Техасе и снижать
добычу нефти ВДВОЕ в Северной Дакоте...
В Порт-Артуре три завода цехам

Своим работу стопорнули! -
Индейцы же жить в Штатах не
Хотят и объединение племён

Дакоты провозгласило независимость
От Штатов, даже не вчера - до 2020-го...
Однако это для элиты США, пожалуй, ничего
Не значит... Что red-facet* скажет?


   * краснорожий, амер. презрительное



                22.01.2024


Рецензии