Скажи хоть слово

 

Скажи хоть слово.

Зима, снега и ветер воет.
И небосклон весь день чернеет.
И сердце от тоски всё ноет, ноет.
Душа болит и постепенно холодеет.

На век замкнуты все надежды.
Зима, и снег, и холода.
Только ты, с портрета взглядом нежным,
Глядишь, любимая звезда.

Говорить с тобой хочу я.
Невесомая, ты всё молчишь.
Неповторимая, святая,
Обет молчания хранишь.

Я любил тебя всегда такою,
Какая ты родившись есть.
А говорю теперь с тобой немою
И стихов моих тебе уж не прочесть.

Скажи родная хотя бы слово?
И буду счастлив я навсегда.
Мне хочется услышать голоса земного,
Твоего, любимая моя.

22.01.2024 г.


Рецензии