Landing

Автопилот наполовину.
Кто надо на борту.
Включить ручное управление.
Мы теряем высоту.

Недели напролёт
глаза экраном закрываю.
Снова прыгаю на месте,
чтобы стать поближе к раю
и назад.
Отключил экран,
повязку на глаза.
Распишись за новую привычку,
чтоб со старой завязать.

Золотой восход:
после Магадана солнце к нам.
Это правильный подход -
всё происходит строго по часам.
Собирал надежный план,
но мои крюки - особый сплав,
а чуть выше полыхает склад.

Дни красные, как ценники
на ювелирку.
Полдень понедельника,
все вещи в стирке.

Немало происходит
не совсем рандомно,
но, как не подбирай,
нимало не подробны
наши предсказания.
Авторитет подорван.
И почему, я не пойму,
ты не был подготовлен?

Я выбираю то,
что при большом
количестве исходов
мне останется покорно.
Мой план - не книга жизни.
Сколь не нахваливай,
а эффективность
остаётся спорной.
Мы остаёмся в сборной,
назавтра сборной нет -
и ничего. Иду по улице,
вот надо увернуться
от президентского эскорта.
Спокойно, я не оставлял
всю эту ветку спорта.
Но если красный день,
то на столе кусочек торта.

И так пройду от точки "А"
до точки "А один".
Я буду думать,
так что мой ответ - заплата.
Теряю высоту, но построение -
всё тот же клин.
Не от таких ли
нам остался этот кратер?


Рецензии
Потеря высоты -
путь к приземлению.
В машине много кнопок,
есть и red.
Решение всегда имеет цену,
особенно,
когда Terrain ahead.

Илья Захваткин   23.01.2024 01:34     Заявить о нарушении