Евтерпа, муза поэзии...

Евтерпа, муза поэзии,
Мне подскажи, с чего начать
Писать мне вирши.
Я опоздал на целую вечность
Стихи сочинять,
В преклонные годы хочу наверстать.
Не стану я знатным поэтом,
Да, это мне не к чему,
Но то, что пишу, спасибо Творцу,
Создателю мира сего,
Который рифмует мне строчки,
Я излагаю их вам на листочке,
Пииты боже ты мой.
Пишу я стих свой про первую любовь,
О первой встрече расскажу,
Понятно даже колючему ежу,
Когда ты рядышком с миленькой
Идёшь и вид не подаёшь,
Что сердце рвётся из груди.
Не оступись, с тропинки не сойди,
Нежно взяв ладонь в ладонь
В груди твоей горит огонь,
Язык застрял между зубов,
Не можешь вымолвить двух слов.
Ах, как много хочется сказать,
Обнять, прижать, поцеловать,
Но ты тихонечко идёшь,
Скукоженный как ёж,
А мысли скачут тут и там,
Словно лягушки по полям.
Не можешь подобрать слова,
Чтоб о тебе не шла молва,
Что парень глуп, сухой как пень,
На нём и колят и рубят сук,
А он идёт молчит, как тот барсук.
Но вот проснулся речи дар,
С собой я совладал
И сердце в ритм вошло в груди,
Веду беседу я в пути о том, о сём,
Как малышом дрался смело я с гусём
И много лестных слов сказал затем
Обнял, прижал, поцеловал
И мы пошли тропинкой к дому
К её крыльцу родному.

17.11. 2023


Рецензии