Сонет 34

Жаль – скоро отпылает мой огонь,
Что так горяч и нестерпимо светел,
Подёрнет угли тусклый серый пепел
И прежний жар не опалит ладонь.

О, время, ты души моей не тронь!
Хоть я тебе не покоряться бредил,
Твой хитрый нрав я поздно заприметил:
Ты мчишься, как разгорячённый конь.

Не знаю – сколько мне отведено
Бежать вслед за тобой и спотыкаться,
Пылать огнём и в угли превращаться…

Мне знать охота только лишь одно:
Когда покину Мира я жилище,
Зажжёт ли кто огонь на пепелище?


Рецензии