Слоем пыли осели дела

Слоем пыли осели дела,
Или то, что делами казалось…
Я забыла, зачем я пришла
На планету, где давит усталость.

На планету с названьем Земля,
Где рождалась, светилась от счастья,
Начинала нередко с ноля
И была неотъемлемой частью.

Нет, не я. Это – «пленница лет»,
Эхо нежное грубого тела;
Сколько было твоих эстафет?
Сколько ты бы ещё одолела?!

От волнения еле дыша,
Трепеща пред божественным ликом,
Ты просилась на подвиг, Душа,
Обещалась терпеть и не хныкать.

Улетала из светлых миров,
Окрылённая  будущей встречей;
И мечтала – основы основ
Расшевеливать жаром предплечий.

Притянулась. С надеждой следя,
Все истоки свела воедино;
И не знала , бедняжка, входя,
Что хотели не дочку, а сына…

А узнала -  не вынесла лжи –
Не желала скрестись по сусекам;
Не желала из милости жить,-
И на свет появилась  калека…

Я бесцельно стою у  стола,
Прикасаюсь к предметам убранства;
Если вспомню, зачем я пришла,
Станет легче в трёхмерном пространстве.
                Июль,3,2013


Рецензии
Ты пришла в этот мир светить!
Свет в Тебе, он наружу рвется.
Пусть внутри иногда болит,
Знай, родная, за тучами- солнце!
Оно там за ними всегда.
Свет его пусть Тебя согреет.
Ты свети стихами- тогда
Мир трехмерный станет светлее.

Благодарю Вас, Аннета ❤️

Наталья Владимировна Реброва   22.01.2024 20:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Аннета Ривьер   23.01.2024 13:58   Заявить о нарушении