Небо России

Небо над Россией -
Свет бездонно-синий,
Ветер вольный кружит
В танце облака.
В небе над Россией
Звезды так красивы -
Их глазами память
Смотрит сквозь века.

Небо всё помнит,
Небо всё знает
И звёздными смотрит
На землю глазами.
Небо России -
Памяти карта:
Небесная сила
Жива в нашей правде!

Полыхало небо
Пламенем багровым,
Покрывались сажей
Чёрной облака.
И летела клятва
В небо над Россией -
Не топтать святое
Сапогам врага!

Небо всё помнит,
Небо всё знает
И звёздными смотрит
На землю глазами.
Небо России -
Памяти карта:
Небесная сила
Жива в нашей правде!

В небо поднимались
Стройными рядами
Те, кто свою землю
От беды сберёг.
Небо над Россией
Чистыми дождями
Помнит всех, кто в вечность
Шаг свой сделать смог.

Небо всё помнит,
Небо всё знает
И звёздными смотрит
На землю глазами.
Небо России -
Памяти карта:
Небесная сила
Жива в нашей правде!


Рецензии