Живой

Ты вновь стоишь на острие атаки,
Босые танцы всё ведешь свои,
И снова кто-то ищет бесов знаки
На белых крыльях трепетной души.
Ты вновь один и молча через толпы
Кричащих ртов и выпученных глаз
Идешь смиренно на свою Голгофу,
Уж и не счесть теперь - в который раз.
Слепа толпы уродливая ярость,
Не знает ни предела, ни границ,
Ей чужды милосердие и жалость,
И не найти там разума крупиц.
Такой толпе не интересна правда,
Толпа безлика, хоть в ней много лиц,
И можно смело плюнуть в душу барда,
Поверив хитрому сплетенью небылиц.
Не все готовы в мусоре копаться,
Выискивая бисер в тоннах лжи,
Ведь проще из толпы не выделяться,
Предпочитая правде миражи.
А ты несёшь упрямо свою правду,
Как крест святой в израненных ладонях,
И сила духа светится во взгляде,
И места нет отчаянью и боли.
Я этот путь прошла с тобою рядом!
Надеюсь, ты почувствовал тогда -
Я на тебя смотрела нежным взглядом
Той девочки, что крест подобрала.
С тобой стояла я на эшафоте,
Собой закрыть пыталась от камней!
Держала за руку тебя, крича: "Не троньте!
Что же творите вы с душой моей!"
Ведь ты же чувствуешь, родной? Ведь ты же знаешь?
Как мы молитву за молитвой отправляем
И светлым днём, и тихой тёмной ночью,
И полные любви мы пишем строчки!
Хоть сотню раз я повторить готова
Тот путь с тобой, чтобы увидеть снова,
Как распахнется белый воин твой,
Посланник света в мир войдёт - живой!


Рецензии