Все некстати. Треклятая эта стать

Все некстати. Треклятая эта «стать»
Над намереньями повисла.
Но ты вновь вдохновляешь меня мечтать —
Значит, кем-то заложен смысл
В эту странную связь неуклюжих душ,
Так нескладностью своей схожих.
И теперь уж попробуй ее разрушь —
Глубоко-глубоко под кожей.
Разрастается мягкой травой внутри…
И пусть кто-то посмотрит косо,
Ты опять вдохновляешь меня творить.
Все некстати, но вяжет косы
Кто-то свыше: плетётся с душой душа,
Прядка нежности — лентой красной…
Ты опять вдохновляешь меня дышать —
Значит, всё это не напрасно.


Рецензии