Сонет 57

Зимние грёзы, как добрые сны,
Полные нежности, страсти, томленья.
В сердце рождается вдруг вдохновенье
От предвкушения чувств новизны.

Сколько вокруг чистоты, белизны –
В радостном дрогнет душа изумленье!
Встретим с надеждою года рожденье.
И далеко так ещё до весны!

В окнах узоры рисуют морозы;
Снежной фатою над полем кружа,
Белая вьюга – ах, как хороша!

В чувстве восторга нет места для прозы:
Миром поэзии дышит душа
И пробуждаются зимние грёзы.


Рецензии