Родине

Мне бы на Руси родной,
На зелёном поле,
Насладиться тишиной,
Надышаться волей,

Насмотреться в небеса
Голубые дали,
И припомнить чудеса,
Что все не видали.

Как однажды ворог злой,
Наступил на землю,
У людей забрал покой,
И поджёг деревни.

Поднимались люди в бой,
Верили в победу,
Бились летом и зимой,
Продвигаясь к свету.

Русь стояла и стоит,
И стоять ей вечно,
Воспоёт в стихах пиит,
Сердцу станет легче.


Рецензии