Опять февральские ветра...

Опять февральские ветра
надули прежнюю тревогу,
и ты опять взываешь к Богу,
и гонишь память со двора.
Такая давняя игра...

И тот сюжет предельно прост:
приходит время неизменно
и срок, скорей в ночную смену,
скорей под утро, - на погост.
И тот сюжет предельно прост...

Свои уходят в одиночку,
стараясь близких пощадить,
они - часы остановить,
ты - на минуту за сорочкой.
И без конца себя винить...

Какая странная судьба с неотвратимостью ухода...
И ни любовь, ни время года
(хоть на дворе стоит весна)
не отменяют поезда по расписанию Туда.
Ну, разве только иногда...

 


Рецензии