На рассвете

Солнца луч в окно стучится
Утра радостным приветом,
Согревая светом чистым
Песнь туманного рассвета.
Распахну окно я настежь -
Пусть рассвет ворвётся в душу!
Как рисуют птичье счастье
Трели звонкие, услышу!
Где-то на краю Вселенной
Лучезарно улыбнёшься,
И вдали над горизонтом
Радугой цветной взовьется
Та улыбка, что ты даришь,
Протянув от сердца к сердцу,
И в невиданные дали
Мира грёз откроет дверцу.

Мир диковинных фантазий,
Удивительных открытий -
Тех, что я когда-то знала,
А теперь почти забытых.
Звезды там кружатся в вальсе,
Завернувшись в вихри света,
След на облаках остался
Заблудившегося ветра,
И поляны звуков спелых
Ждут твоих мелодий смелых -
Их не соберу в лукошко,
Полюбуюсь лишь немножко.
Сам составишь ты букеты
Из цветов созвучий этих,
Понесут они по свету
Счастье солнечного лета.
Зверь чудной в лесах там бродит,
След его к реке выводит,
Что течёт средь гор хрустальных
И полна задумок разных.
Россыпи идей жемчужных
По полям сверкают дружно,
Каждой лишь найди по нраву
Подходящую оправу.

Ничего я здесь не трону,
Знаю - не мое богатство,
Всё тут сложно и мудрено
И не нужно здесь топтаться.
Я в твоих садах лишь гостья
И случайный посетитель -
Не нарушу я покоя,
Заглянув в твою обитель.
Сердце наполняет нежность,
А в душе ликует счастье!
Я не знаю, что случилось,
Как сюда смогла попасть я!
Беззащитен тот, кто любит!
Он своей любовью рубит
Скрепы все и якоря,
И несет его в моря
Той любви - туда, где светит
Тот маяк один на свете!
Беззащитны мы в любви
И равны - и я, и ты.
Не тревожься понапрасну -
Ты, душа моя, всевластен
Здесь, а я благодарю
За тебя судьбу мою...

Солнце теплою ладошкой
Помахало мне в окошко,
Распахну окно наружу -
Песня пусть ворвется в душу!
В ней мелодия рассвета
Мне расскажет по секрету
О надеждах и печалях,
Что в глазах твоих мерцали!
Ты "родные" скажешь сердцем,
Снова тем откроешь душу,
Кто в твоей любви согревшись,
Сам готов любить и слушать.


Рецензии