Белый мишка и Летающая рыба

Над берегом мишка расхаживал
– белый, как снежная глыба,
А вечером сказки рассказывал
В проруби маленьким рыбам.
 
Но вот заболел он от холода,
Голода, грусти по Арктике,
И в то же мгновенье из проруби
Рыба, что с тёплой галактики,

Взлетела! Напоила всех чаем
С лимоном и липовым мёдом,
А мишке все ранки печали
Помазала солнечным йодом.


Рецензии