Сказки старого кладбища непоседливый ученик

Мальчик Чарльз любил прогуливать уроки. Вместо школы он сидел на бревне возле кладбища и сочинял сказки. Уютное место. С ветром и деревьями можно было там разговаривать. Советы спрашивать. С ответом они не затягивали. Мальчик Чарльз не подозревал, что по кладбищу колдун ходил. Магическими делами своими занимался. Сильный колдун. За мальчиком давно наблюдал он. Хотел, чтобы мальчик в прислуге его был. Соорудил он алтарь из столика маленького. Да так, чтобы мальчик его видел. Это сразу привлекло внимание мальчика. Решил он поближе подойти, пораспрашивать обо всём этом. И только раскрыл свой рот, как услышал:

На колени становись
Будешь мне служить
Хоть печалься, хоть и злись
Будешь со мной жить
Делать, что я захочу
Что я прикажу
Твою душу получу
Свечи затушу
Добро пожаловать, непоседливый ученик

Только колдун произнёс эти слова, как какая-то невидимая сила потянула мальчика к нему. Он даже не успел понять, что происходит на самом деле. Он уже стоял на коленях перед колдуном. Колдун протянул мальчику какую-то старую деревянную чашу с напитком. Пахло травами. Мальчик не мог сопротивляться его сковал страх. Он не мог пить. Колдун влил ему в рот несколько ложек этого этого напитка. Мальчик пришёл в себя уже у колдуна дома. Колдун заставлял его делать всю работу по дому и иногда брал его на кладбище для своих колдовских ритуалов. Убегать мальчик не думал. Так проходили дни. Возле кровати мальчика была клетка с белой крысой. Мальчик её сразу полюбил. Гладил и кормил яблоками. Крысе это очень сильно нравилось. Она их уплетала с удовольствием. Однажды ночью она заговорила человеческим голосом:давай убежим от колдуна. Я была девочкой, но колдун меня превратил в крысу. Мальчик сильно перепугался, он не думал, что и крыса может с ним заговорить. Но охотно согласился. Утром колдун с мальчиком отправился на рыбалку. Рыба сама из озера выпрыгивала после заклинания колдуна. Крыса сидела в кармане у мальчика. Когда колдун отвлекся на очередную рыбу, крыса выползла из кармана и сорвала амулет, висящий на поясе. Мальчик тут-же схватил его, и бросил в озеро. Колдун упал замертво. Крыса превратилась в девочку и они бросились уносить ноги. Чёрные вороны слетелись туда. Их много было. Мальчик с девочкой жили долго, имели детей и счастливую семью. Остерегались колдунов, и учили детей тому-же.


Рецензии