Жасмин и Джин

Однажды у моря, принцесса Жасмин
Нашла из под пива пустую бутылку.
В бутылке лет триста сидел уже Джин.
Отсиживал в ней отбывал за грешки свои ссылку.

Жасмин пробку вынула. Вылетел Джин.
Его благодарности не было меры.
Хоть был он в бутылке всё время один,
Но чах от испорченной в ней атмосферы.

"Я сделаю, дева, счастливой тебя
За то, что прервала моё заточенье!
Исполню твоих три желания я.
Скажи, и исполнятся в то же мгновенье!"

Жасмин рассердилась: "Да знаешь ли, Джин
Как много для полного счастья мне надо?
Дожил ты в бутылке по дряхлых седин,
А думаешь прямо, как малое чадо!"

"Желаю, чтоб влез ты обратно в бутыль,
Награду такую считаю издёвкой.
Подумай ещё, и понюхай там гниль".
И ткнула в бутылку резиновой пробкой.

              ***
Такие принцессы бывают порой,
Их наглость и жадность не знают границы.
И Джин или рыцарь - влюблённый герой
От них отправляются в дверь психбольницы.


Рецензии